欢迎来到 商务中心  请 登录   免费注册

taobao

女     -

个性签名:该用户很懒什么都没留下

沃尔玛旗下公司西友百货强化电商业务

已有 5501 次阅读 2014-11-11 11:09 |系统分类:行业动态 | 西友百货 , 网络零售 , 亚马逊 腾讯微博 分享到新浪微博 分享到美妆微博  

  据悉,为满足日益上涨的食杂网购需求,日本西友百货(Seiyu)将扩大产品供应范围,并启动电子商务项目,将在庞大的东京市区提供“网购杂货、送货上门”服务。

  美国《网络零售商》11月5日的报道中了解到:西友百货是日本的大型零售巨头,2008年被沃尔玛收购。最近,西友百货又有新的重组计划,其中包括关闭一些实体零售店(计划关闭30家)并加大在电商领域的投资力度。

  西友百货创建于1946年,现已成为日本历史最长的日用品和杂货零售连锁店之一。最近,西友百货称将于接下来三年将在自己的门户网站扩大杂货供应,并提供更多的送货上门服务。不过并未透露该项目的具体投资预算金额。

  西友百货总部设在东京,目前在全日本有373家店。在接下来三年内,将在庞大的东京市区提供“网购杂货、送货上门”服务。不过是否会在其他城市推出该项服务目前尚不清楚。就目前而言,东京市区的杂货网购需求越来越旺,西友百货肯定得加强这方面的服务能力。

  西友百货于2000年开始网络销售,并于2012年与日本的一家名为DeNA的电子商务企业签署协议,让其重新设计其网站“Seiyu.com”,目的是升级西友百货网站的排名和站点导航,其中还包括开通移动客户端。据悉,早在2002年西友百货就开始于沃尔玛建立供应链管理合作关系。

  据日本经济、贸易和工业部门调查,日本的杂货网络零售业务正开展的如火如荼,除了西友百货,其他大型零售连锁店如Ito-Yokado Co.和Aeon Co.等都开始提供网购食品送货服务。>>>香奈儿集团将成为科蒂集团股东

  日本消费者也可以通过亚马逊和乐天百货等数一数二的网络零售巨头购买食品和饮料。截止2012年,日本的食品网络销售额已达53.2亿美元,最近几年的年均增长率更是达到22%。为了满足消费者对食品和各种杂货的网购需求,提升广大消费者的购物体验,该计划势在必行。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

换一个
匿名  登录 | 立即注册